Accessibilité
reference-dimage

Idées recettes pour cuisiner les restes

Pour apprendre ou réapprendre à cuisiner les restes !

Cuisiner les restes de pain

 

 

Le pain, sec ou rassi, préalablement humifié ou non dans du lait :

  • sert de structurant dans une recette à base de restes de viande ou de poisson hâchés : tomates farcies, pâtés, boulettes, ...
  • se substitue en tout ou partie à la farine utilisée dans les cakes, crêpes, crumbles, ...

 

TRANSFORMER LE PAIN en croûtons :

  • couper les tranches de pain en cubes de 1 à 2 cm de côté,
  • faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire griller les cubes de pain rassis,
  • servir avec une soupe, une salade ou même en apéritif !

 

TRANSFORMER LE PAIN en chapelure dorée :

  • émietter ou mixer le pain,
  • rouler les aliments dans cette chapelure, puis les faire frire
  • OU saupoudrer la chapelure sur un gratin.

Guides thématiques

2014 : année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire

2014 : année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire

De nombreuses actions en Côte-d'Or !

 

  boiteidees.png                      BOÎTE A IDEES

 

Vous souhaitez partager vos idées recettes pour cuisiner les restes ?

 

Remplissez le formulaire de la boîte à idées ! Cliquer ici

 

reference-dimage 25 recettes de lendemain de fête

Références de sites pour trouver des recettes anti-gaspillage alimentaire